中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
“疫情防控”专题  
当前位置: 网站首页>>“疫情防控”专题>>正文
老年人接种新冠疫苗要注意什么?
日期:2022-04-08 11:30   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

日前,自治区加快推进老年人群新冠疫苗接种。老年人接种新冠疫苗需要注意些什么?

自治区疾病预防控制中心免疫规划所主任凯赛尔·吾斯曼介绍,患有慢性病的老年人只要健康状况稳定、药物控制良好,是可以接种新冠疫苗的。目前,许多国家接种疫苗策略以及世界卫生组织建议,均认为老年人尤其是有慢性基础性疾病的老年人,应该最优先接种新冠疫苗。

老年人在接种新冠疫苗前,要确认其基础病控制良好,并处于稳定期,如果不能确定自己是否处于稳定期可以咨询医生,在药物控制良好、病情稳定的情况下,可以接种新冠病毒疫苗。

接种时,老年人要向接种点医生主动提供自己真实的健康状况、近期服用的药物信息,并如实填写知情同意书。

接种后,老年人需在接种点留观30分钟。接种当日注射部位保持干燥并注意个人卫生。接种后一周内避免接触既往已知过敏物及常见致敏原,尽量不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,建议清淡饮食、多喝水,适当休息。

【打印】    【收藏】
上一条:消毒,你做对了吗?
下一条:接收快递应做好防护和消毒
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号