中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
“疫情防控”专题  
当前位置: 网站首页>>“疫情防控”专题>>正文
哈密市第二人民医院在“春季大培训大练兵大比武大考核”技能比赛中荣获二等奖!
日期:2022-04-19 11:54   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

为切实提升全市医疗机构和医务人员防控核心专业知识和技能,夯实医务人员防控基础,提高防控意识和水平,近日,哈密市卫健委统一部署,举办了2022年“防控春季大培训大练兵大比武大考核”活动,市级及区县级共19个代表队参加了此次比赛。 此次比赛设立了理论考试、病例流调、实操考试等项目。理论考试由各医疗机构代表队全员通过手机“云医科教”随机抽调100道试题进行考试,以团队平均分为最终成绩。实操考核内容包括穿脱防护服和手卫生、鼻咽拭子采样、环境采样及环境消杀、医疗废物处置,经过1天的紧张比赛,最终我院参赛队伍荣获集体二等奖。

哈密市卫健委党组副书记、主任莎代提·艾买提对参赛选手的表现作了精彩点评,充分肯定了各参赛选手的优点和亮点,同时也指出了存在的不足和短板,并对参赛选手提出了殷切期望:通过本次业务“大比武”活动,进一步加强业务学习,提升防控技能,促进护理质量提升,希望大家再接再厉,取得更大成绩和进步!

本次比赛以赛促学、以赛练兵,第二人民医院将以此次比赛为契机,持续开展防控核心业务技能大练兵,切实提升医务人员学技能、用技能、强技能的热情,以练筑防,进一步提升医院新冠肺炎常态化防控下的感染防控质量,为就诊患者和医务人员的生命安全构建起坚实的防控墙。

【打印】    【收藏】
上一条:强化五大措施,全面做好60岁以上老人新冠疫苗接种工作
下一条:为什么老年人接种新冠病毒疫苗意义重大?
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号