中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
“疫情防控”专题  
当前位置: 网站首页>>“疫情防控”专题>>正文
集中排队做核酸时,如何做好个人防护?
日期:2022-05-09 17:43   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

核酸检测前

戴好口罩,携带身份证原件或联网手机前往采集点;建议检测前两小时内最好不吃东西,提前30分钟不喝水、不饮酒、不吃口香糖等,避免采样中可能出现恶心、呕吐等现象。

核酸检测中

自觉有序排队,戴好口罩,保持一米距离,少交谈少打电话;

等医务人员示意后,再上前进行检测;检测时尽量少带物品,随身物品不要放在采集工作台上,以免造成污染,带来感染风险;

检测时摘口罩的方式要正确,不能用手直接碰触口罩外面,以免造成污染,要从双耳挂绳处摘下口罩;检测时,身体要保持放松,头稍后仰,张大嘴。检测中可能会出现咽部、鼻部不适,不要对着他人咳嗽、打喷嚏,更不要随地吐痰。

核酸检测后

戴好口罩立即离开,不要在采样点聚集聊天、逗留;

回家后要做好手部卫生清洁,建议使用酒精对手机、身份证等物品进行消毒。

【打印】    【收藏】
上一条:老年人新冠疫苗接种不要等
下一条:老年人防疫“专属提醒”
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号