您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 信息详细
信件内容
流水号     20180719004
信件标题     关于电梯维修费
姓      名     孙惠萍
提交时间     2018-07-19
信件内容     领先花园高层住宅领钥匙之前必须先交电梯维修费1000元,而且必须是现金支付,另外交500元装修垃圾清运费,才能拿到钥匙,请问有关文件允许收这么多吗?合理吗?
回复内容
处理状态     已处理
回复时间     2018-07-24
回复内容     

网友你好!

现就你所反映的问题回复如下:

1、根据201691自治区发改委、住建厅下发文件《自治区物业服务收费管理办法》第十四条规定:业主对房屋进行装修,应当在室内装饰装修工程开工前,向物业服务企业告知通过约定或以协议的方式确定双方的权利、义务、责任及损坏公共财产的赔偿办法。也可以与房屋装修施工方协商签订遵守房屋装修注意事项的书面协议,要求施工方就履行协议提供担保

房屋装修期间产生的建筑垃圾应由业主自行清运,需要委托物业服务企业清运的,由双方协商确定费用。

据调查了解,你的高层房屋面积约150平方米。领先物业公司负责人称:1000元电梯维修费”实际收取的是上沙、水泥、瓷砖人工费用(装修材料搬运费用),收费人员收据名称不规范,出具的是1000元电梯维修费发改委同时询问了高层其他业主,未发现同时收取1000元装修材料搬运费和1000元电梯维修费的问题,你只交了一次1000元。

装修材料搬运属于自愿原则,双方签订装修协议,确定双方权利与义务,你可自愿选择。发改委责令领先物业公司收据按实际情况“装修材料搬运费”或“上沙、水泥、瓷砖人工费用”规范填写并要求领先物业公司装修材料搬运及建筑垃圾清运严格按照《管理办法》执行,领先物业公司负责人承诺立即整改。 

 

伊州区发改委

2018724

新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001