您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 信息详细
信件内容
流水号     20180815008
信件标题     为什么买的商品房,房产证写的是经济适用房
姓      名     王纤尔
提交时间     2018-08-15
信件内容     任律师您好,有个问题想咨询一下:我父母2001年在704大队院内购买了一处住宅(东源小区),是按照商品房价格买的,还了十年贷款,取回了房产证。老人也没有注意看过,今天才发现,我家的房产证上写的是(开发)经济适用住房。我在网上查询了一下,商品房与经济适用房在获得土地的方式、成本结构、租售政策、购买条件和对象不同、价格政策不同,作为业主,在收益权方面与商品房业主不同。无独有偶,我的同事也遇到这种情况,更奇怪的是,他所购买的同一栋楼上,有的是商品房,有的是经济适用房,在同一片土地上的同一栋楼房,居然有不同的房产证。但是据他说,他跑了许多单位,并没有得到满意的解释。我想咨询一下任律师: 1、花了商品房的价格,买了经济适用房,这属于被欺诈吗? 2、遇到这种情况,应该如何维权? 3、如果这种事情无法得到合理的解决,只能自认倒霉,会受到怎样的现实损失呢?恳请予以解答,万分感谢!
回复内容
处理状态     已处理
回复时间     2018-08-16
回复内容     
新疆君始律师事务所   冯玉林律师回复:
 
王纤尔你好:

您在来信中想要咨询的事宜,律师建议您找到当时购房的合同,看看是不是商品房买卖合同,如果是商品房买卖合同,那么和你进行交易的一方就存在欺诈行为。遇到这种情况,应该就该合同向对方进行协商,协商不成可向伊州区人民法院提起诉讼。如果你丢失了当初买房时的相关凭据,可向房管部门调取该栋房产的资料或信息,然后决定是否诉讼。感谢您的来信。
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001