您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 信息详细
信件内容
流水号     20180925011
信件标题     关于请求缴纳2018年暖气费的申请
姓      名     吴昊洪
提交时间     2018-09-25
信件内容     尊敬的书记:你好!百忙之中还要打扰你实属无奈!我是丽园小区的住户,现想向你反应一个问题,希望得到解决。  请求事项: 请求缴纳2018年度暖气费   事由:2月4号上午,我去明珠热力公司丽园收费点主动缴纳2018年度采暖期暖气费,该处业务人员拒收。2月5号上午我又主动去该收费点缴费,该处业务人员态度恶劣,还是拒收。最后我去明珠热力公司找该公司王姓经理反映该问题,无结果。   事实情况如下:1.我是2010年从原房主杜某购买的丽园小区二手房,当时杜某提供过当年缴纳的各项凭证,并在购房合同注明以前的债权债务均与我无关。 2.我本人自2010年购房以来都积极主动缴纳相关费用,从来没有拖欠。 3.现如今明珠热力公司今年拒收我2018年度采暖期暖气费,说我现在的房子还有杨姓女士房主2005年度采暖期暖气费尚未支付,需要我为她缴纳该费用及滞纳金。 4.该项费用至今已有整整13年,期间该热力公司从未有过追缴行为,本人更从未得知,也无义务代替该公司追缴该费用。 5.现在全国都在提倡法制社会,而该公司单方面制定霸王条款于法无依,严重侵害消费者权利,人为制造矛盾,现这种情况牵涉面广,希望书记及时解决,以免造成不必要的群体上访,激化矛盾。
回复内容
处理状态     已处理
回复时间     2018-09-25
回复内容     网友,您好:您2010年通过二手房交易购买丽园小区二手房,并与前住户双方签订《房屋买卖合同》,在购房合同注明以前的债权债务均与您无关。根据合同内容双方达成房屋费用及责任协议,所欠费用应由前住户承担。为此建议,根据《房屋买卖合同协议》对接甲方(卖方),履行协议责任,如拒绝交清相关费用,乙方(买方)可以向当地人民法院起诉,通过法律渠道来维护个人利益。
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001