您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 信息详细
信件内容
流水号     20180927002
信件标题     石油基地4幼收费问题
姓      名     杜先生
提交时间     2018-09-27
信件内容     市场您好,反映一个问题。石油基地四幼是哈密市中心幼儿园下属的分园,也叫好孩子幼儿园,这个幼儿园上学的孩子,要求家长都要下载一个手机APP叫“”在成长“”,平时发布一些作业啥的都会发在里面,还有老师在幼儿园给孩子拍的一些幼儿园的日常照片,也会同步发在这个手机软件里面,供家长观看。可是这个软件作业可以看,照片可就是要收费了,而且一学期200块钱,我想知道这个收费合理不合理?据我所知哈密市其他幼儿园类似的软件譬如“”掌通家园“”等等,老师同样会发一些孩子在幼儿园生活的照片,但是全部都是免费的,同样是公办的幼儿园,凭什么这个幼儿园看个孩子照片还要收费?孩子交学费在幼儿园上学,老师拍些照片给家长看,难道不应该吗?就要跟金钱挂钩了?要是所有幼儿园收费也就不说什么了,希望相关部门能给个回复,谢谢
回复内容
处理状态     已处理
回复时间     2018-09-27
回复内容      

20179,伊州区好孩子幼儿园(原吐哈四幼)为事业发展,与市中心幼儿园联合办园,得到了哈密市中心幼儿园在教育教学方面的指导。目前,伊州区好孩子幼儿园为独立管理,市中心幼儿园仅在教育教学给予帮扶和指导。为了给孩子们提供最优质的教育服务,推进教育现代化进程,增强幼儿课程的趣味性、实效性,提高教育品质和办园水平,好孩子幼儿园为每个班级配备了联网教学一体机、电脑、打印机,具备了较高标准的教育现代化条件,从而引入了“在成长”教育信息管理软件,建起了家园教育信息综合应用平台。

“在成长”最大的优势在于:1、丰富的绘本资源;2、幼儿在园安全管理规范;3、家园沟通渠道宽泛;4、根据全疆统一的幼儿教材制作全新的教学课件系统;5、科学规范的幼儿发展评价系统;6、专业的教师教研学习系统。

由于“在成长”有一部分项目免费,有一部分是有偿服务的,开学初家长会上,老师已将使用“在成长”的有关事项全部告知家长,并由家长自愿选择定制。

1、“在成长”免费项目主要有:

幼儿园公告:幼儿园发布的通知公告;

班级公告:  教师发布的通知公告;

成长照片:  家长上传自己孩子照片,可分享到班级

成长视频:  家长上传自己孩子视频,可分享到班级

绘本推荐:  教师在班级阅读的绘本可同步到客户端

幼儿教育:  幼儿园活动动态、育儿知识等;

成长顾问:  家长提出育儿问题,由教师或专家解答:在线交流:家长和家长,家长和教师之间的交流

2、“在成长”有偿服务项目主要有:

班级照片:教师上传的照片

班级视频:教师上传的视频

考勤推送:接送孩子刷卡后信息推送到手机客户端

课程分享:教师使用一体机上课分享的上课内容

每周计划:每周教师要给孩子讲的课程简要信息

  日:孩子在幼儿园的值日情况

成长评价:教师对孩子做出的评价

作品集:教师布置家庭任务,家长拍照上传

食谱信息:了解每周孩子在幼儿园吃了什么

后续功能与服务:优先享有在成长会不断推出更多的功能与服务.

“在成长”软件公司信息服务:

坚持市场运作和自愿原则,家长完全享有订制和退订的自由。对愿意享受“在成长”有偿服务项目的家长可利用手机通过在线支付,公司在收到费用后,即可开通平台。

新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001