您好!今天是
创建全国文明城市

创建全国文明城市  我们携手同行

——致全体市民朋友的一封信

亲爱的市民朋友们:

哈密,我们共同的美丽家园。它不仅拥有大漠戈壁、绿洲雪山、松林草原的自然之美,更有着大气包容、善良友好、敢于争先的德行之美。

创建全国文明城市,把哈密建设成天蓝地绿、街净路畅、和谐平安的文明哈密是我们共同的心愿,也是我们共同的责任和义务。作为这个大家庭的成员,我们每个人都要以主人翁姿态,多留一份心、多尽一份力、多一些文明言行,做一个文明的人、律已的人、团结友爱的人,为创建全国文明城市作出应有的贡献。

让我们共同守诺:

1.文明在心中。要热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,感恩党、听党话、跟党走,坚决维护祖国统一,反对民族分裂;要心中有戒,不违法犯罪,不参加非法宗教活动,坚决抵御宗教极端思想,坚持抵制黄赌毒。

2.文明在口中。 不造谣、不信谣、不传谣;不语言粗俗、不挑衅他们;不在公共场所吸烟、不大声喧哗吵闹;不攀比挥霍、不浪费粮食;不随地吐痰。

3.文明在手上。不乱扔果皮、纸屑、烟蒂;不随地便溺;不乱涂写、刻画、张贴、散发小广告;不乱搭乱建,不占道经营;不污损公共设施,不采摘公共花木;不散养宠物,不干扰他人生活。

4.文明在脚下。不闯红灯、不翻越护栏、不随意横穿马路;不乱停乱放、不酒后驾车、不随意鸣笛;不争抢、不插队,礼让老弱病残孕幼;不踩踏草坪。

5.文明在行动。践行社会主义核心价值观,向道德模范和先进典型学习,积极参与扶贫帮困、爱老敬老、保护环境、文化服务、社会治安等志愿服务。在社会上做一个好公民,在工作中做一个好职工,在家庭中做一个好成员。

让我们共同努力,为哈密市在2020年步入全国文明城市行列作出应有的贡献。

哈密市创建全国文明城市领导小组办公室

2018年7月

最新文章
热点信息
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001