中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
市发改委开展全市发改系统及监管行业今冬明春安全生产业务大培训
2020/01/06      编辑:哈密市发改委   来源:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2020年1月3日至5日,市发改委组织全市发改系统及监管行业今冬明春安全生产业务大培训,来自市、区(县)两级发改部门和煤炭、电力、油气管道企业共130余人参加了此次培训。培训班聘请了煤炭科学技术研究院、煤科集团沈阳研究院、国网能源哈密煤电有限公司大南湖电厂、西部管道新疆输油气分公司等6名专家学者进行授课。

市发改委主要负责人在开班动员时说,当下哈密正在以总目标为统领,坚持新发展理念,牢牢把握重大战略机遇期,为把哈密打造成为新疆高质量发展的重要增长极,围绕发挥“一个优势”,建设“三基地、三中心、三区”,着力做好“十篇文章”,打造“一个增长极”的科学定位,正在系统谋划推动各项工作,全力推进哈密新型综合能源基地建设,把能源资源优势转化为高质量发展优势。做好能源行业安全监管工作,守住能源行业的“生命线”,既是为哈密高质量发展创造良好的安全环境,也是行业主管部门责无旁贷的责任。并就开展好此次培训提出三点要求:一是认真学习好习近平总书记对安全生产工作作出的一系列重要论述和重要批示指示精神,提高政治站位,树牢安全意识;二是强化责任担当,坚决落实市、区(县)两级发改部门监管职责;三是落实企业安全生产主体责任,着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。

此次培训内容涵盖了煤矿顶板水害、瓦斯、火灾防治,电力行业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设和油气管道保护等,通过典型事故案例,深入探讨如何提高监管人员和企业安全管理人员在事故应急救援中的决策指挥能力以及如何贯彻落实监管部门的监管责任和能源企业的主体责任。目的是进一步落实习近平总书记“始终把人民群众生命安全放在第一位”的要求,牢固树立安全发展观念,汲取近期全国煤矿事故教训,强化红线意识和底线思维,确保我市能源行业安全生产形势持续稳定,为哈密高质量发展保驾护航。(附图)

图1:市发改委党组书记、副主任吐尔逊·艾麦提作开班动员

图2:煤科集团沈阳研究院新疆分院院长徐利进行授课

图3:煤科院安全分院水环所所长、国家安全生产专家李宏杰授课

图4:电力行业安全管理人员学习双重预防机制

上一条:情满旅途 平安回家 我市2020年春运正式启动
已是尾条
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号