中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
【温暖哈密·寒冬暖心事】南郊充电站启用 可供46辆新能源车同时充电
2020/01/28      编辑:张静娴   来源:哈密日报   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

工作人员为驾驶员演示如何正确充电。■记者曹梦迪摄

哈密日报讯 记者曹梦迪 通讯员刘万聪报道

1月19日,位于伊州区环城路南郊停车场的哈密市南郊充电站启动并投入使用,哈密市东畅公共交通有限责任公司(下称公交公司)举行剪彩仪式。

据了解,该充电站由公交公司和新疆西特电新能源科技有限公司合作建设,共建成46个充电桩,充电桩4伏和12伏电压可以调节,新能源公交车和出租车可以共同使用。相较于以前的充电站,南郊充电站的充电速度提升一倍,大大缩短充电时间。

新疆西特电新能源科技有限公司副总经理、技术总监杜文欣介绍,目前,南郊充电站用的充电设备非常先进,该设备可柔性充电,保护车辆,检测车辆的电池、电压、温度等情况,驾驶员只需要正确插枪即可充电,并可以用手机实时监测充电情况,安全又便捷。

公交公司董事长邹鹏介绍,此次依托公交车停车场合作建站,实现了“桩车合一”的目标,以后,公交车在运行过程中能够在始发站进行随时现场补电和充电,减轻了驾驶员到北出口充电站往返的劳动强度。

此外,南郊充电站的建成,也为企业节能降耗,降本增效发挥了很大作用,邹鹏说:“现在充电价格是1度电9毛,相比以前降低了1毛,每天一辆车就可节省14元。在北出口充电站充电,车辆空驶里程达到15公里,相比之下,始发站充电可以节约12元,一天一辆车的运行成本可以降低近30元。”

南郊充电站给新能源出租车驾驶员也带来了便利,驾驶员尹茂春说:“以前的充电站很远,在冬天我们必须留够10格电才能赶到充电站,如今,充满电只需要1个多小时,节约了一半的时间,节省了我等待的时间,有更多的时间拉乘客挣钱。”

上一条:【温暖哈密·新春走基层】水墨巴里坤
下一条:乐享冰雪 欢度假期
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号