中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
市场监管(食品药品)  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>基本信息公开>>市场监管(食品药品)>>正文
哈密市市场监管局暑期“双减”工作热度不减
2022/08/03      编辑:市市场监督管理局   来源:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为有效减轻学生课业负担和校外培训负担,确保中小学生度过一个轻松快乐的暑假,哈密市市场监管局积极开展暑期“双减”专项治理行动,确保“双减”工作持续有力。

一是登记管理挺在前。对营利性教育机构,严格执行“先证后照”制度,未取得审批机关批准许可的,一律不予登记注册。指导已经登记的义务教育阶段学生的学科类营利性校外培训机构完成注销登记或相关事项的变更登记。截至目前,全市共有102户培训机构,其中营利性94户,非营利性4户,已变更21户、已注销21户、已吊销1户、不涉及学科类培训63户。

二是监督检查贯始终。现场检查校外培训机构集中的写字楼,共检查28家校外培训机构,主要从事舞蹈、绘画、健身、乒乓球、跆拳道、围棋等非学科类培训项目,未发现违规发布开展教育培训宣传活动的广告内容。继续监管25家广告经营单位,明确要求各主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等不刊登、不播发校外培训广告。监测互联网媒体、广播、电视等线上媒体播出的各类广告547条次,未发现违法广告。

三是监管执法立权威。抽查、审查14家校外培训机构使用的合同,规范培训机构合同签订,全面推广使用规范合同。抽查市区部分教育机构及小区,发现1家校外培训机构进行学科类培训,该办学人私自组织初中物理、化学学科类培训,超标准收取学科类校外培训费,现场无收费公示。已责令其整改,立即停止培训行为,退还非法收取的所有费用,目前退费及案件查办正在进行中。

上一条:哈密市市场监管局规范农资经营行为成效显著
下一条:强化托老托幼机构药械使用监管确保弱势群体用药用械安全
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号