中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
市场监管(食品药品)  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>基本信息公开>>市场监管(食品药品)>>正文
哈密市市场监管局筑牢工矿企业食品安全防线 补齐监管短板
2022/08/03      编辑:市市场监督管理局   来源:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

当前正值炎炎酷暑,食品安全事故诱发因素逐渐显现,哈密市精准研判、科学布局,结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动,在全市开展工矿企业、建筑工地、项目建设工地食品安全风险隐患排查整治,实现食品安全监管保驾护航哈密市经济高质量发展。

一是强基础抓培训压实主体责任。哈密市市场监管局主动出击,摸排全市工矿企业、工地食堂基本信息,区分经营形态,建立基础台账,根据不同行业食品经营特点,组织10场专项集中培训,参培人员共计440人,全面解读《餐饮服务食品安全操作规范》,层层签订《食品安全承诺书》,压紧压实食品安全主体责任。

二是严监管促协同强化源头治理。与应急管理、工信等7个部门形成监管合力,结合季节气候、地理方位等因素部署具体实施方案,全覆盖检查工矿企业、工地食堂的食品加工、储存、进货等制度的落实,根据实际情况开展现场指导,全面排查风险隐患。截至目前,联合检查食堂173家,责令整改8起,立案1起。

三是固强项补短板建立长效机制。在总结经验的同时,哈密市市场局充分发挥部门间合力,科学统筹行业主管与市场监管齐头并进,坚持食品安全与安全生产同样重要、一起检查、全面落实。总结排查薄弱环节集中用餐风险隐患的经验做法,形成杜绝风险隐患反复的长效机制,达到标本兼治的效果。

上一条:哈密市市场监管局优化行政审批服务促进市场主体发展
下一条:哈密市市场监管局规范农资经营行为成效显著
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号