中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
河南援疆  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>河南援疆>>河南援疆>>正文
河南援疆前方指挥部召开工作会议 全面安排部署2023年重点工作
2023/02/20      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密零距离   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2月17日,河南省对口支援新疆工作前方指挥部在哈密市直机关2号楼召开工作会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神,对2022年工作进行总结,安排部署2023年重点工作。动员全体援疆干部人才进一步统一思想、凝聚共识,确保圆满完成第十批援疆工作任务,为新一年援疆工作开好局、起好步,全力推动河南援疆工作高质量发展。

2月17日,河南省对口支援新疆工作前方指挥部在哈密市直机关2号楼召开工作会议。融媒体中心记者 邢宝玉摄

哈密市委副书记、河南省对口支援新疆工作前方指挥部党委书记、总指挥徐相锋出席会议并讲话,河南省对口支援新疆工作前方指挥部党委副书记、兵团第十三师新星市副师长朱自锋出席会议,河南省对口支援新疆工作前方指挥部党委副书记、副总指挥、纪委书记、兵团第十三师新星市党委副书记、副师长杨建国主持会议。

会议指出,2022年是极不平凡的一年。援疆干部人才坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,围绕总目标,按照河南省委、自治区党委和兵团党委决策部署,在医疗援疆、产业援疆、民生惠疆、文化润疆、交往交流交融等重点工作中交出了一份优异答卷,对口援疆工作的综合效益得到有效提升,锻造一支“政治更强、担当更硬、作风更好、清廉更优”的援疆铁军,谱写河南援疆更加出彩的绚丽篇章。

会议强调,2023年是第十批援疆工作的收官之年,也是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,援疆干部人才要牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,围绕深化产业援疆,促进豫哈优势互补合作共赢;深化民生援疆,切实改善受援地各族群众生产生活条件;深化智力援疆,全力为受援地打造一支带不走的人才队伍;深化文化教育援疆,切实铸牢中华民族共同体意识;深化就业援疆,全面提升受援地各族群众就业能力;深化交往交流交融,全面促进民族团结进步;加强队伍建设,维护河南援疆干部良好形象等方面,发扬“闯”的精神,拿出“创”的劲头,弘扬“干”的作风,争创更多佳绩和亮点。

会议强调,全体援疆干部人才要进一步提高援疆工作的政治自觉,进一步提升援疆工作的质量和效果,进一步汇聚援疆工作的强大合力,进一步落实当前援疆工作的各项任务,抓紧抓好民生援疆、就业援疆、产业援疆、智力援疆和文化润疆等工作,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、务实重干,踔厉奋发、笃行不怠,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献河南援疆力量。

会议还为援疆干部人才近期工作指明了方向。刚刚来到哈密担任哈密职业技术学院副院长的援疆干部人才史富强表示,自己带着使命和重托来哈密开展援疆工作,首先是要提高政治站位,做好吃苦的心理准备,树好形象续好友谊,利用自身优势,把哈密教育事业向前推进。

第十批援疆干部人才、哈密市发改委副主任马冰说:“我们要在智力援疆、民生援疆、产业援疆等方面开展好工作,同时要做好传帮带和交接工作,让后续援疆干部人才承前启后,进一步为哈密作出更多贡献。”

文| 融媒体中心记者 邢宝玉、杨宏建

上一条:哈密市举办河南省第二批“组团式”援疆教育人才岗前培训班
下一条:哈密市开展第十一批河南省援疆教育人才集中培训
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号