中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
河南援疆  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>河南援疆>>河南援疆>>正文
奔向豫审借东风 春潮涌动谋新局 ——哈密市审计局赴河南省学习交流
2023/02/28      编辑:市审计局   来源:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

新春伊始,万象更新,又是一年好光景,谋划新篇正当时。根据市委、市政府工作安排部署,近日,哈密市审计局主要领导带队一行8人,带着满满的感谢之情和虚心的学习态度,赴河南省开展学习考察交流。

河南省审计厅高度重视,厅党组书记、厅长赵喜林亲自部署、亲自安排,要求相关处室和市审计机关认真谋划、精心准备,确保高质量开展好此次学习交流活动。

短短4日,行程满满、收获满满。考察团首先向河南省审计厅关于其长期以来对哈密市审计事业的倾力支持帮助表达了诚挚的谢意,又汇报了哈密市基本情况、审计干部队伍现状、河南省审计援疆工作开展情况以及目前审计工作面临的主要困难,并就进一步对哈密市审计工作加强指导和支持提出了持续加大审计人才“智力援疆”的渴望。

河南省审计厅领导会见学习交流考察团一行

厅党组书记、厅长赵喜林亲切会见了学习交流考察团一行,并表示将一如既往把审计援疆工作摆在突出位置,积极探索审计援疆新路径,持续把优秀的审计干部派往哈密交往交流交融,携手推动哈密市审计事业取得高质量发展。

带着求知若渴的态度,考察团先后与河南省委审计办秘书处、审计厅办公室、财政审计处、经责审计处、大数据审计处、组织人事处、内审处等部门进行了深入的交流,详细了解了审计厅相关工作运转机制、好的制度建设、先进的审计思路、典型的经验做法等。考察团成员纷纷表示“省厅党建的引领作用发挥显著,为开展好审计业务工作提供了坚实保障”“审计项目紧紧围绕中心,服务大局,切实突出了政治性强这一特点”“在优秀审计项目打造上,目标明确,重点突出,方法得当,成果显著”。

开封市审计局与学习交流考察团深入座谈

根据河南省审计厅精心组织安排,考察团先后与河南省开封市审计局、信阳市审计局进行了座谈,两地审计机关在河南省审计系统绩效考核工作中均处于前列,他们从政治大局出发,围绕党的政治建设、审计业务工作、研究型审计、干部队伍建设等方面进行了系统交流,并全流程讲述了荣获“全国优秀审计项目”荣誉的审计案例,切实拓宽了哈密审计人的视野和思路,为高质量推进哈密市审计工作带来了珍贵的启发和启示。

信阳市审计局与学习交流考察团深入座谈

新时代下、新征程中,长路漫漫,行则必至,行而不辍,未来可期。短暂而充实的学习交流工作现已结束,豫哈审计更深层次的交流交往已拉开帷幕,哈密审计人必将带着深入的思考和总结,对标先进、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化新哈密贡献更大更多的审计力量。

上一条:河南援疆前指开展项目观摩推进活动
下一条:“豫哈情 文化行”豫剧哈密展演活动首场大型豫剧现代戏《焦裕禄》精彩上演
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号