中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
河南援疆  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>河南援疆>>河南援疆>>正文
哈密市人大组团赴河南考察学习
2023/03/07      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密零距离   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,哈密市人大常委会党组书记、主任宁雪松率一区两县人大和市人大机关干部赴河南考察学习。在豫考察学习期间,河南省人大常委会党组书记、副主任李亚会见考察团一行并进行了座谈。河南省人大常委会党组成员、秘书长吉炳伟,副秘书长李经超也专程与考察团一行深入交流。考察团还深入郑州、开封、漯河的机关企业、开发区、街道社区、村镇,就践行全过程人民民主、更好服务中心大局、密切代表与群众的联系等工作进行了考察学习。

F20AC

河南省人大常委会党组书记、副主任李亚会见哈密市人大常委会党组书记、主任宁雪松率领的哈密市人大考察团。

座谈会上,李亚对哈密人大考察团一行的到来表示欢迎。他表示,援疆工作是党中央的重大部署,河南人大将一如既往地全力完成好这项光荣的政治任务。宁雪松介绍了河南民生援疆、智力援疆、产业援疆、文化援疆等给哈密带来的巨大变化以及哈密近几年经济发展的良好态势,并对河南人民的无私援助表示感谢。座谈中,双方还就践行全过程人民民主充分发挥人大职能作用、推进人大机关建设等方面的经验做法进行了充分交流,特别是针对哈密人大考察团提出的自身工作弱项,李亚要求相关委办在发挥河南立法专家库人才优势、增强两地人大干部双向交流学习、加大基层代表培训力度方面进一步沟通,做出计划,抓好落实。

1834E

哈密市人大考察团在开封市白云山村全过程人民民主示范点考察。

学习考察中,考察团一行深切感受到河南省人大工作谋大局、计长远、重实效。省人大深化人大代表密切联系群众工作,在完善人大代表“家室站”的基础上,广泛在最基层的村社区建立人大代表联络点,有步骤建设全过程人民民主示范点,及时了解民情民意;郑东新区常态化征求代表人才建议,助力打造创新高地;开封市人大开办《议案追踪》电视栏目,白云山村人大代表参与民主决策、民主管理、民主监督,常态化开展代表述职活动;漯河滨河路社区新时代代表联络点初心工作室开通网络直播为群众答疑解惑,燕山路社区统筹人大代表参与基层治理,等等。这些好的经验和做法开阔了考察团一行的眼界、拓宽了工作思路。

1E9F0

在漯河市南街村考察时,宁雪松(左二)与南街村党委书记、集团公司董事长、原河南省人大代表王宏彬(左三)交流。

宁雪松在学习考察时指出,河南省各级人大紧紧围绕党委中心工作高起点、高标准谋划人大工作,主动融入党委工作布局,推动全过程人民民主落实落细,充分调动了人民群众参与经济社会建设的主动性、积极性,有效发挥了示范引领、全面带动作用,思路新、效果好、影响大。要持续深化豫哈两地人大的互动交流,认真学习借鉴河南各级人大好的经验和做法,特别是要把这一路亮点纷呈的看法尽快转化为创新突破的想法,迅速形成做好工作的办法,紧盯自治区党委对哈密的新定位、新要求,推动哈密人大工作再上新台阶,为建设社会主义现代化新哈密贡献人大力量。

哈密市人大常委会党组成员、副主任陆姗一同考察学习。

(通讯员 刘宪文、连向阳)

上一条:哈密市政协与洛阳理工学院举行座谈签约仪式
下一条:河南援疆前指开展项目观摩推进活动
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号