中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
水资源保护  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>基本信息公开>>水资源保护>>正文
哈密市开展2023年“世界水日”“中国 水周”宣传活动
2023/03/23      编辑:市水利局   来源:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2023年3月22日,正值第三十一届“世界水日”、第三十六届“中国水周”到来之际,为全面开展水利普法宣传活动,进一步增强全社会依法治水、惜水护水意识,市、区县全面开展“世界水日”“中国水周”集中宣传活动。

哈密市水利局联合市节水型社会建设领导小组成员单位、伊州区水利局等在时代广场开展主题宣传活动。为营造浓厚的宣传氛围,活动现场设立宣传拱门和印有宣传口号的大型宣传空飘。各单位工作人员通过展出宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,深入宣传水法律法规、节约用水、水生态保护等内容,倡导广大市民自觉遵守水法律法规,自发珍惜水、爱护水、依法保护水,共同保护水资源。

巴里坤县水利局在县城中心步行街开展宣传活动,宣传内容紧密结合“强化依法治水 携手共护母亲河”的主题,向市民普及《中华人民共和国水法》、《地下水管理条例》、《中华人民共和国河道管理条例》等相关法律法规,发放宣传资料,深入宣传柳条河、巴里坤湖等河湖保护相关内容,呼吁广大群众共护美丽河湖,携手建设幸福巴里坤。

伊吾县水利局在县影剧院开展主题宣传活动,在宣传水法律法规、发放宣传资料的同时,深入结合伊吾河、幻彩胡县域河湖治理,全面推行河湖长制、节约用水的意义等方面,动员广大群众带头参与河湖保护、节约用水的行动中来,努力营造全社会关心、支持、参与、监督河湖长制工作的良好氛围。

通过集中宣传活动,进一步深化广大群众对我市水资源现状、节约用水、河湖生态保护等工作的认识。下一步,全市各级水利部门将以第三十六届“中国水周”为契机,深入开展节约用水进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进网络的节水宣传“六进”活动,向全社会普及节约水资源、珍惜水资源、爱护水利工程的知识和理念,持续增强全社会水资源忧患意识和节水护水意识。

上一条:哈密市2023年度水库、水闸、堤防、小水电站等水利工程“三个责任人”名单的公示
下一条:2022年10月——12月生产建设项目水土保持方案审批情况公示
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号