中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
哈密:立足区位优势 做大做强建材产业
2022/06/26      编辑:哈密市融媒体中心   来源:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

今年以来,哈密市立足区位优势及周边建筑市场需求,全力壮大建材产业体系,优化产品结构,深化资源综合利用,不断运用高新技术改造提升传统产业,为建材产业高质量发展注入了新的活力,全面提升了全市建材产业的区域核心竞争力和品牌影响力。

这几天,在哈密高新技术产业开发区哈密豪建钢结构工程施工有限责任公司生产车间,工人们正在生产伊吾、吐鲁番、库尔勒等地的订单。为满足市场需要,公司投入1000多万元引进了不锈钢生产线,能够生产高位水箱、消防水箱及装饰线条等不锈钢的多种产品,为拓展市场创造了条件。

哈密豪建钢结构工程施工有限责任公司钢构车间生产副主任鲍照说:“我们承接的项目由哈密市场拓展到外地市场、由政府项目拓展到民营私企项目、由工业设施钢构项目拓展到公众类钢构项目三大重要进步。”

同时,公司不断优化现有生产线智能化水平,逐步形成了“生产流程自动化、生产能力规模化、产品质量优质化”的生产经营模式,市场经营规模不断扩大。

鲍照说:“截至6月底,我们公司钢构生产总量已达7000吨,完成产值约5000万元,同比去年同期生产总量提高了200%。今年全年我们预计生产钢结构20000吨,完成产值1.4亿元,比2021年全年产值增加了200%,这也预示着我们公司从粗放的加工企业向精细类加工企业的转型和进军。”

6月23日,作为哈密重点招商引资企业——哈密市永合管道科技有限公司投资建设年产30000吨PE防腐管项目及配套项目进入到了生产阶段。该公司是一家从事钢管、螺旋钢管制造、3PE防腐管、内外涂塑复合管、内衬塑复合管等产品的生产企业,投资6000多万元。

哈密市永合管道科技有限公司总经理褚林说:“目前我们这几套设备主要生产以供水管道为主,所有的饮用水的管道、PE管、钢丝网骨架,包括双壁波纹管、钢带波纹管,我们都具备生产能力,可以满足哈密市场的需求。”

为提升市场竞争力,哈密市永合管道科技有限公司还通过与高校合作,加快新产品研发,力促企业成为集管道生产、物流、安装为一体的综合性单位。

“十四五”期间,哈密市大力实施建成产业绿色化、智能化升级改造,推进建材及金属构件管材产业转型升级,大力发展轻质建筑材料、新型墙体材料、装配式建筑等。今年前5个月,哈密市域内道路、房地产、工业项目快速推进,哈密高新技术产业开发区内的水泥、商混等建材生产企业全部实现复产复工,较去年同期提前近1个月,建材行业实现工业增加值9581万元,同比增长20.1%,占规模以上工业企业增加值比重的4.3%,拉动哈密高新技术产业开发区工业经济增长0.8个百分点。

(融媒体中心记者 田玉、郭子毅)

上一条:自治区关工委来我市调研
下一条:哈密市举办“强国复兴有我”民族团结宣传教育系列活动
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号