中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
2022“星空密语”星空文化季暨“点亮中国星空地图”系列活动启动 在哈密,见证星空魅力
2022/06/29      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密日报   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

6月28日,由哈密市委宣传部联合中国图片集团主办的2022“星空密语”星空文化季暨“点亮中国星空地图”系列活动启动仪式在哈密市融媒体中心举行。哈密市委常委、宣传部部长吾尔叶提·吾守尔参加启动仪式并致辞。中国图片集团党委常委、副总裁、董事黄文通过视频方式向活动表示祝贺。

来自国务院国资委企业观察报社、经济日报社、中国日报社、新疆央广文化产业投资有限公司、中国新闻社的记者和中国图片集团星空摄影师、国内知名星空摄影师、星联CSVA 核心摄影师及新疆日报社、新疆广播电视台、哈密市融媒体中心等媒体记者参加了启动仪式。

活动现场,专家及中央、自治区级主流媒体记者共同观看了星联CSVA制作的宣传短片《新疆100秒》、市融媒体中心制作的宣传短片《丝路名城 甜美哈密》,全面了解新疆人文风情和自然风光。哈密本土文艺工作者表演的舞蹈《千年之约》《快乐的小古丽》等精彩节目将活动氛围推向高潮。

哈密市委常委、宣传部部长吾尔叶提·吾守尔与国务院国资委企业观察报社副社长施进军,中国图片集团星空摄影师、2016—2021“中国最美星空画卷”主策划王俊峰共同点亮星空地图启动仪,标志着2022“星空密语”星空文化季第一季“在哈密,见证星空魅力——星花怒放”活动正式拉开帷幕。

星联CSVA核心摄影师、编委会成员张冰冰说:“这是我第一次来新疆,之前看过很多摄影师在新疆拍摄的星空照片,我很期待接下来的行程,相信这次新疆之旅应该会大有收获。”

当天的启动仪式通过央广网、中新网、大象新闻、天山网、丝路视听、石榴云、丝路长安、宝鸡新闻网、西安广播电视台、哈密市融媒体中心、兵团第十三师新星市融媒体中心等媒体的网络平台进行同步直播。

据了解,此次系列活动共分三季,第一季活动于6月28—7月2日开展,为期5天,受邀的国内天文界、摄影界等领域专家及中央、自治区级主流媒体记者将走进哈密鸣沙山、其格鲁云端牧场、喀尔里克冰川、红石峪等原生态摄影基地,通过星空摄影体验哈密的全域旅游,感受哈密独特的自然风光。同时,也将对中国空间站过境哈密、水木金火土五星同框等内容进行直播。活动期间还将举办星空公开课,为星空和摄影爱好者讲述星空文化和星空拍摄基础知识,并同步启动“星空密语”——2022哈密星空影像大赛。

另据了解,2022“星空密语”星空文化季暨“点亮中国星空地图”系列活动第二季、第三季活动将于2022年8月中旬和10月初开展,主题分别为“在哈密,见证浪漫——和TA相约流星雨”“在哈密,见证金秋——千年胡杨万年星光”,活动将以哈密壮美星空为切入点,邀请国内天文界、摄影界等领域专家及中央、自治区级主流媒体记者走进区县,对哈密市生态文明建设成果及全域旅游发展情况进行全方位报道。

融媒体中心记者傅敏婕、郑滕兴、赵春燕

上一条:大病保险运行10周年 制度创新求解“看病贵”
下一条:市机关事务管理局组织全市机关事务从业人员参加国管局线上业务培训
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号