中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
哈密市人大系统召开推进城市更新工作会
2023/03/19      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密零距离   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

3月17日,哈密市人大系统召开推进城市更新工作会,深入贯彻落实党的二十大精神,落实自治区党委对哈密"两个典范"的新定位、新要求及市委关于城市更新工作要求,加快推进哈密市城市更新工作。

3月17日,哈密市人大系统召开推进城市更新工作会。融媒体中心记者 杨宏建摄

哈密市人大常委会党组书记、主任宁雪松出席并讲话,市人大常委会党组成员李强、陆姗、张晓、阿依夏木·贺加、夏国富参加。

会议邀请专家讲解了城市更新工作总体规划和实施内容,通报了城市更新工作方案和重点工作安排推进情况和哈密市人大常委会关于推进城市更新的工作方案和2023年工作计划。

会议指出,推进城市更新工作,是贯彻落实党中央、国务院关于推进城市更新行动重大决策部署的集中体现,是落实自治区党委关于哈密建设"两个典范城市"定位要求的重大行动,是完善城市公共服务功能、改善人居环境,提高城市治理水平,提升城市品质、彰显城市气质,不断满足各族群众对美好生活向往的具体举措。全市各级人大要把思想和行动统一到党中央决策部署、自治区党委部署要求和市委工作要求上来,坚持"人民城市人民建、人民城市为人民"的理念,充分认识推进城市更新工作的重大意义和必要性、紧迫性,切实将城市更新工作抓实抓好,抓出成效,让各族群众在城市居住得更便利、更舒心、更美好。

会议指出,推进城市更新工作要把以人为本作为根本,从初心使命出发、从群众需求出发,在城市更新中践行全过程人民民主,充分发挥人大职能作用和广泛联系群众优势,及时倾听群众呼声,广泛吸纳民意、汇集民智、凝聚民力,让各族群众以"主人翁"姿态积极参与到城市更新中来。全市各级人大要提高政治站位,围绕城市更新的目标任务,依法履行职责,要发挥各级人大代表作用,通过"建设美好家园,人大代表在行动"和人大代表大宣传、大调研、大走访等活动,全方位、多角度、广渠道开展政策宣传、舆论引导,积极回应群众关注、社会关切,形成自下而上主动参与城市更新的浓厚社会氛围。市人大常委会机关和区县人大常委会要按照哈密市人大常委会推进城市更新工作2023年工作计划,进一步细化工作措施,明确工作时限,扎实有效推进城市更新工作开好头、起好步,确保各项工作落实落细。

在伊州区重点区域设立全过程人民民主示范点,以此为平台,征集群众对城市更新的意见建议,广泛吸纳民意集中民智,引导群众全过程参与城市更新的民主协商、民主决策、民主管理、民主监督、调动群众建设美好家园的积极性、主动性和创造性,为城市更新厚植民主基础。

全市各级人大要在市委的坚强领导下,进一步提高政治站位,增强做好城市更新工作的责任感、使命感和紧迫感,抓住机遇、积极作为,为推进我市城市更新工作做出人大贡献。

市人大常委会党组成员努尔兰·赛依提扎达、阿不都热依木·艾则孜、木哈马旦·吾交拜、王守江在伊吾县、巴里坤县分会场参会。参加会议的还有市人大常委会各委办主任、副主任,市人大常委会机关全体干部职工,部分市人大代表,各区县人大常委会全体干部职工,各乡镇(街道)人大主席。

文|融媒体中心记者 邢宝玉、杨宏建、实习生 赵嘉慧

上一条:哈密市召开哈密红色文化研究座谈会
下一条:自治区一季度重大项目集中复工开工 哈密市184个项目总投资1806亿元
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号