中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
着力提升代表履职能力 更好发挥代表作用 哈密市人大常委会召开城市更新工作人大代表培训会议
2023/03/23      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密零距离   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为了使全市人大代表熟知并掌握城市更新工作内容、目的及意义,进一步强化代表履职意识、提升履职能力,明确思路、真抓实干,为“建设美好家园,人大代表在行动”打好基础。3月21日上午,哈密市人大常委会召开全市五级人大代表城市更新专题培训会议。

179F9

3月21日上午,哈密市人大常委会召开全市五级人大代表城市更新专题培训会议。融媒体中心记者 麦麦提摄

市人大常委会党组成员、副主任陆姗主持会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任李强、党组成员阿衣夏木·贺加、夏国富参加。

会上,专家讲解了城市更新工作总体规划和实施内容;通报了哈密市城市更新工作进展情况;宣读了《哈密市人大常委会推进“城市更新”工作方案》和《哈密市人大常委会推进城市更新工作2023年工作计划》。

会议指出,推进城市更新工作,是贯彻落实党中央、国务院关于推进城市更新行动重大决策部署的集中体现,是贯彻落实自治区党委关于哈密建设“两个典范城市”定位要求的重大行动和具体举措。各级人大代表要切实把思想和行动统一到党中央决策部署、自治区党委部署和市委工作要求上来,充分认识推进城市更新工作的重大意义和必要性、紧迫性,通过培训学懂弄通城市更新方案、相关政策、重点建设项目等内容,立足代表工作实际深入一线,面对面宣传党的政策,让群众听得懂、能领会、可落实,汇聚起建设美好哈密的强大力量。

会议强调,人大代表要做到学习上走在前、落实上下真功夫、尽责上带好头、践行上作表率,保证市委工作重心在哪里、人大工作就跟进到哪里、力量就汇集到哪里、作用就发挥到哪里。要把践行全过程人民民主贯穿于城市更新全过程,组织各级人大代表充分发挥人大代表密切联系群众优势,发挥好党和政府联系人民的桥梁纽带作用,深入群众及时倾听群众呼声,广泛吸纳民意、汇集民智、凝聚民力,激发群众参与城市建设的积极性、主动性、创造性。

会议强调,要充分发挥人大代表联系人民群众的“民意窗”“连心桥”作用,依托乡镇(街道)人大代表联络站平台和载体,把政策学深学实、讲深讲透。要结合“贯彻党的二十大万名代表进万家”主题实践活动,通过“建设美好家园,人大代表在行动”和人大代表大宣传、大调研、大走访等活动,形成全社会自下而上主动参与城市更新的浓厚社会氛围。

要在伊州区重点区域设立全过程人民民主示范点,以此为平台,有序征集群众对城市更新的意见建议,广泛吸纳民意集中民智,引导群众全过程参与城市更新的民主协商、民主决策、民主管理、民主监督,为城市更新厚植民主基础。市、区县人大要开展两级联动,做好群众意见征集组织工作,对城市重点区域征集到的群众意见建议要做到及时分析、限时报送,督促解决,为重点片区项目规划推进建设汇集积极力量。各级人大代表要充分发挥自身优势特长,做到冲锋在前、奉献在前,同心协力为推进我市城市更新工作贡献人大代表力量。

会议以电视电话会议形式召开。

全国、自治区、市级人大代表,人大干部在主会场参加。各区县设分会场。

(融媒体中心记者 马晶晶、麦麦提)

上一条:加快重点项目建设 完善哈密交通路网
下一条:哈密市与工商银行新疆分行签署全面战略合作协议
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号