中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
将淖铁路新消息!二标段轨道施工6月底完成
2023/03/26      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密零距离   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

3月22日,在将淖铁路望洋台火车站的施工现场,中交二公局将淖铁路二标轨道分部的工人们正在进行轨道应力放散,以及车站道岔焊接作业。“计划6月底完成标段内的路容整理等施工任务,为后续联调联试及线路通车打好基础。”现场施工负责人武永强说。

C69C

工人们正在进行车站道岔焊接作业。(视频截图)

总投资103.6亿元的将淖铁路是一条以货运为主的区际路网干线,全长430公里,设计时速120里,施工任务由中交三公局一标项目部、中交二公局二标项目部、新疆交建三标项目部共同承担。其中,中交二公局将淖铁路二标轨道分部负责一标段和二标段的轨道施工任务,线路长270公里。

武永强告诉记者,去年10月21日,哈密市域内的270公里正线铺轨已经完成,现在进行的是标段内剩余轨道工程,截至目前已完成170公里应力放散及5个车站道岔焊接,剩余100公里应力放散、3个车站道岔焊接及线路精调捣固预计4月底完成。

683B

工人们正在轨道上作业。(视频截图)

将淖铁路东端自红淖铁路的白石湖南站引出,沿天山北麓向西,经伊吾、巴里坤、木垒、奇台四县,西端与乌将铁路相接,连通兰新铁路、额哈铁路,形成出疆北部新通道,是准东、三塘湖、淖毛湖等矿区建设开发的重要基础设施,疆煤外运的重要通道及煤化工产品外运的集运线路,也是京津冀——西北通道的重要组成部分。建成通车后,可有效促进丝绸之路经济带核心区建设和天山北坡经济带区域发展,提高沿线运输能力,对促进区域经济社会发展具有重要意义。

(巴里坤县融媒体中心记者 田腾山 阿地拜克 张建刚)

上一条:哈密市人大赴基层开展调研活动
下一条:哈密市直属机关2022年度党组(党委)书记抓党建述职评议会议召开
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号