中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
哈密市人大赴基层开展调研活动
2023/03/26      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密零距离   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,哈密市人大常委会为推动人大工作规范化建设,促进基层人大工作发挥更大作用,进一步做好新时代人大工作,集中力量组成三个调研组分别赴伊州区、巴里坤哈萨克自治县、伊吾县的乡镇、街道全覆盖开展调研。

196A8

调研组在伊州区二堡镇与人大代表座谈。

为确保调研取得实效,市人大常委会党组书记、主任宁雪松主持制定了调研方案,明确要求把调研作为理清工作思路、推动工作的重要举措,带着思考、带着问题、带着目标深入谋划推进。调研组分别由市人大常委会党组成员、副主任努尔兰·赛依提扎达、陆珊、阿不都热依木·艾则孜带队。

162CC

调研组在巴里坤县花园乡与人大工作人员交流。

5天的调研中,调研组坚持问题导向、紧密联系实际,深入一区两县的全部乡镇街道、144个村社区、182个代表联络站(点),采用召开座谈会、实地查看、入户走访、问卷调查等方式,就哈密市委贯彻中央、自治区党委人大工作会议精神74条具体举措落实情况、代表“家室站”管理使用及代表进站发挥作用情况和民生实事项目票决制推进情况开展详实的调研,就人大代表在哈密市全面开展的城市更新工作中如何发挥积极作用进行了充分交流。

254E5

调研组在伊吾县吐葫芦乡人大代表家中走访。

调研组了解到,各级党委高度重视人大工作,为各级人大依法开展工作做出了正确指导、创造了良好的条件;各级人大紧紧围绕党委中心工作积极作为,依法履职,常态化开展代表政治学习、制度化组织代表进站开展活动取得长足进步;代表履职积极性进一步提升,在基层社会治理中的积极作用越来越大;民生实事项目票决制试点工作不断深入,示范作用明显,党委、政府的工作得到了更加广泛的支持,特别是城市更新工作切中群众关注、聚焦百姓福祉,群众热切盼望。同时,针对基层人大工作存在的活动形式不够丰富、代表履职能力需进一步提高、代表联络站的作用需进一步强化等不足如何改进,调研组与人大代表深入交换了意见。

(哈密市人大常委会供稿)

上一条:哈密市组团赴高校招聘疆内场圆满结束
下一条:将淖铁路新消息!二标段轨道施工6月底完成
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号