中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
孙涛、吾拉木江·热依木等市领导春节前夕走访慰问驻哈部队
2024/02/12      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密零距离   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2月8日下午,在新春佳节来临之际,哈密市委书记孙涛,市委副书记、市长吾拉木江·热依木,市人大常委会党组书记、主任宁雪松,市政协党组书记、副主席阿克然木·玉努斯分别带队走访慰问驻哈部队,代表市委、市人民政府向驻哈人民解放军指战员、武警部队官兵致以诚挚问候和新春祝福。

在驻哈某部队、武警哈密支队,孙涛、李科琼、叶尔江·胡斯满一行与部队官兵交流座谈,详细了解官兵的工作和生活情况,并向他们介绍哈密高质量发展和现代化建设情况。孙涛说,过去的一年,在党中央和自治区党委的坚强领导下,市委聚焦时代主题,扎实推动哈密经济社会高质量发展各项工作,主要经济指标增速位居全疆前列,社会主义现代化新哈密建设实现了高标准起步、高起点开局。一年来,广大官兵牢记宗旨、服务大局,视驻地为故乡、心系哈密各族人民,高质量履行强边固防、稳疆兴疆使命任务,与驻地群众建立起了深厚的鱼水情谊,为哈密现代化事业发挥了重要作用、作出了重要贡献。

孙涛表示,今年是深入实施“十四五”规划的关键之年,也是落实在全疆率先基本实现中国式现代化三年行动方案极为重要的一年,全市上下正深入贯彻落实党的二十大精神、自治区党委十届三次全会以来历次全会精神,按照市委二届六次全会部署要求,以高质量党建引领高质量发展,奋力开启“一标杆两典范”建设的崭新局面。要以创建“全国双拥模范城”为牵引,充分调动军地双方力量,不断创新“大融合”思路,建立健全体制机制,在全力支持部队建设,做好服务保障中,更好发挥驻哈部队对地方经济社会发展的支持促进作用,推动哈密军地融合发展再上新台阶。

吾拉木江·热依木、张建锁、高勇一行先后走访慰问了哈密军分区、兵团第十三师武装部以及驻哈某部队,每到一处,都与部队官兵深入交谈,详细了解营区建设、日常训练、装备条件等情况,并送上节日问候。

吾拉木江·热依木说,一直以来,广大官兵视驻地为故乡、心系哈密各族人民,积极发挥军地桥梁纽带作用,为哈密经济社会高质量发展作出了重要贡献。希望广大官兵继续发扬优良传统,持续加强军地协调统筹,结合地方所需、部队所能,更好履行职责使命,为地方经济高质量发展、人民安居乐业作出更大贡献。哈密市将一如既往支持部队建设,千方百计为部队办实事解难事,扎实做好拥军优属、优抚优待和退役军人服务保障工作,争创全国双拥模范城,共同谱写军地共建、军民融合、军政团结的新篇章。

宁雪松、梁枫、吐尔洪·吐尔地一行先后来到哈密军事代表室和三道岭矿区人民武装部进行新春慰问。宁雪松对广大官兵在支持和保障地方经济建设、促进经济发展、维护稳定等方面作出的贡献表示感谢。并希望广大官兵继续发挥优良传统,把国防动员工作、民兵组织训练抓好、抓实,继续关心、支持和参与哈密的社会稳定和经济发展工作,共同谱写双拥工作的新篇章。

阿克然木·玉努斯、李建勇一行慰问了驻哈某部队、哈密军分区生产连,详细了解部队建设、军事训练以及官兵工作、生活等情况。阿克然木·玉努斯对驻哈官兵积极支持并参与地方建设,把驻地当故乡、视人民为亲人,在维护社会和谐稳定、保障人民群众生命财产安全、防灾减灾、乡村振兴、服务经济社会发展大局中所作的贡献表示充分的肯定和衷心感谢。

驻哈部队广大官兵一致表示,感谢哈密市委、市人民政府的关怀和厚爱,将始终坚持党对军队的绝对领导,深入贯彻习近平强军思想,大力弘扬拥政爱民光荣传统,扎根第二故乡、奉献第二故乡、建功第二故乡,持续发挥部队服务地方发展的作用,与哈密各族干部群众一道携手共进、团结奋斗,为加快推进社会主义现代化新哈密建设作出更大贡献。

文 | 融媒体中心记者 安艳、马晶晶

上一条:吾拉木江·热依木春节前接待信访群众
下一条:孙涛、吾拉木江·热依木等哈密市四套班子领导开展春节前走访慰问活动
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号