中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
吾拉木江·热依木春节前接待信访群众
2024/02/12      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密零距离   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2月8日,哈密市委副书记、市长吾拉木江·热依木来到市信访局,面对面倾听群众呼声,解决群众诉求。他强调,要牢固树立“群众利益无小事”的意识,发扬“四下基层”优良传统,真正将信访工作责任落实落细,切实维护好人民群众的根本利益。

哈密市委副书记、市长吾拉木江·热依木在市信访局接待信访群众。融媒体中心记者 郭子毅摄

春节将至,农民工工资是否拿到了,能不能过一个安心祥和的新春佳节,吾拉木江·热依木高度重视、十分关心。当日接访中,信访人反映其家人于2019年至2020年,在某公司做常规维修时,该公司拖欠4.5万元劳务费。吾拉木江·热依木认真倾听信访诉求,在详细了解问题产生原因后,要求有关部门认真梳理问题症结,拿出有力措施,督促欠薪主体限期整改到位,确保广大农民工及时拿到工资、安“薪”过年。

吾拉木江·热依木指出,信访工作是党密切联系群众的桥梁和纽带,是党委、政府落实群众路线、做好群众工作的窗口和阵地。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,热心接待每一位来访群众,用真心和真情回应群众合理诉求,把百姓所想、所盼作为一切工作的出发点、着力点,立足现实、深入调查,按照公平公正的原则,依法依规妥善解决群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难,确保群众来访的问题“事事有答复、件件有回音”。要坚持举一反三,建立长治长效机制,深入排查信访矛盾隐患,主动发现问题,及时跟踪解决,从源头上预防和减少信访问题发生,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,不断提升人民群众的幸福感和满意度,为全市高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

市政府秘书长张勇、副秘书长吴富生及相关部门负责同志一同接访。

文 | 融媒体中心记者马晶晶 郭子毅

上一条:参加“春晚”喀什分会场哈密演员完成任务返回家乡
下一条:孙涛、吾拉木江·热依木等市领导春节前夕走访慰问驻哈部队
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号