中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
参加“春晚”喀什分会场哈密演员完成任务返回家乡
2024/02/13      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密零距离   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2月11日,在哈密火车站出口,哈密市文体广旅局领导、工作人员及家属专程前来欢迎参加中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》喀什分会场返回家乡的哈密演员们。

1E2B6 

参加“春晚”喀什分会场哈密演员完成任务返回家乡。融媒体中心记者 邢宝玉摄

据了解,从1月1日开始,哈密歌舞团23名演职人员提前前往喀什,四十多天时间里,演员们克服各种困难,圆满完成了演出任务。

参加喀什分会场的哈密演员们表达了各自的感受感悟,同时也希望通过这个舞台,吸引更多人来新疆感受新疆的魅力。

2月9日晚,在喀什分会场舞台上,哈密歌舞团舞蹈演员阿丽米热·阿不力米提和迪丽热巴等著名演员、歌手同台演出,让她感触颇多。

哈密歌舞团舞蹈演员阿丽米热·阿不力米提说:“我参加这次春晚里‘舞乐新疆’节目里的主舞段部分,和迪丽热巴同台表演,参加这次春晚的排练过程虽然辛苦,但是结果却很完美,通过这台晚会让更多人了解了新疆、了解了哈密。”

1BC90

参加“春晚”喀什分会场哈密演员返回家乡。融媒体中心记者 邢宝玉摄

哈密歌舞团舞蹈演员帕特古丽·阿力甫说:“排练过程虽然很辛苦,但是我们的收获也很多,我们在晚会上展示了新疆歌舞的魅力,这是一次很宝贵的经历,在今后工作中我们将继续把新疆优秀舞蹈作品展现给全国人民。”

哈密歌舞团舞蹈演员艾力凯木·阿卜列力木说:“我参加了此次晚会中‘欢乐大地’‘大美新疆’‘红红火火过大年’等节目,对于舞蹈演员来说是一个特别好的学习机会,这些舞蹈、表演节目水准非常高,导演编排的也特别精致。”

1B9E3

在哈密火车站迎接出站的演员们回家。融媒体中心记者 邢宝玉摄

哈密歌舞团团长阿依仙木·沐沙说:“新疆歌舞表现形式多元,创作空间巨大,在今后的工作过程中,我们哈密歌舞团将继续挖掘本土文化元素,把哈密的文化元素、民族文化元素、历史文化元素融入到文艺创作中,创作出更多精品来奉献给各族人民群众。 ”

这次,喀什分会场不论是演出阵容还是舞台效果,都体现出饱含中国年味、满溢丝路风情、绽放和美愿景的新春视听盛宴。

哈密市文体广旅局社会文化和艺术管理科负责人庄静说:“在除夕夜,我们哈密歌舞团非常有幸与十四个地州以及新疆生产建设兵团的演员们以鼓声为语言,以舞姿为祝福,将我们大美新疆魅力展现在中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》新疆喀什分会场。接下来,我们哈密文旅,将以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦自治区党委赋予哈密‘一标杆两典范’的总体定位,按照市委‘123456’发展思路,切实担负起新的文化使命,探索出一条以文化人、以文兴业的新路子。”

(融媒体中心记者 邢宝玉 魏国能)

上一条:2024年哈密电网预计新能源并网装机规模超2000万千瓦
下一条:吾拉木江·热依木春节前接待信访群众
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号