中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
优化营商环境  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>政务五公开>>决策公开>>优化营商环境>>正文
市卫生健康委召开食品安全风险监测会商会议
2023/02/20      编辑:市卫健委   来源:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2月15日下午,市卫生健康委组织召开食品安全风险监测会商会议。市市场监督管理局、市农业农村局、市疾病预防控制中心、市中心医院相关科室负责同志参加了会议。市卫生健康委党组副书记、主任莎代提·艾买提,副主任梁士杰参加会议并讲话。

会上,传达了哈密市2023年食品安全第一次会议精神,市疾病预防控制中心和市中心医院分别对2022年食品中化学污染物和有害因素监测、微生物及其致病因子监测和食源性疾病监测情况进行了通报。市市场监督管理局、市农业农村局等部门结合各自职责对全市食品安全监督抽检、农产品质量监管等方面进行了交流与数据共享。各部门以在全市食品安全风险监测工作中获取的风险信息为基础,从食品安全监管各环节对下一阶段需重点防范的食品安全风险点进行了分析研判,为下一步食品安全风险监测和监管工作提供了重要参考。

会议充分肯定了2022年度各部门在食品安全风险监测工作取得的成效。同时提出,各部门一是要在市食安办统一领导下,按照各自职能认真落实食品安全风险监测相关工作,进一步强化部门沟通协作和信息共享,形成工作合力;二是推进会商工作常态化,定期进行风险监测结果会商,共同分析研判食品安全风险因素,发挥会商制度效用,增强监测结果应用;三是要安排部署2023年度食品安全风险监测相关工作,结合2022年风险监测结果,有针对性地进行采样,第一时间共享检测结果,各食源性疾病监测医疗机构要充分发挥“主战场”作用,持续提升食源性疾病监测工作的敏感性,提高全市食品安全风险监测预警能力,最大程度降低和防范食品安全风险,保障公众饮食安全,为健康哈密建设、创建国家食品安全示范城市贡献积极力量。

上一条:认真开展稽查指导 积极推动完善提升
下一条:哈密市2022年一次性留工培训补助发放情况公示(第八批)
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号