中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
优化营商环境  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>政务五公开>>决策公开>>优化营商环境>>正文
关爱女性健康 健康义诊进社区
2023/03/07      编辑:市卫健委   来源:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为深入基层为群众办实事、办好事,让基层妇女在家门口享受到优质的医疗服务。在“三八”国际妇女节来临之际,哈密市妇幼保健服务中心的医护人员带着医疗设备来到伊州区东河街道花园社区,开展“关爱女性健康 健康义诊进社区”为主题的健康科普及义诊活动,受到当地群众热烈欢迎。

首先,由援疆专家河南省妇幼保健院孕产群体保健科主任医师徐冬梅为社区妇女群众开展了《女性健康知识》讲座,重点讲解了妇女常见疾病以及“两癌”防治和筛查方面的健康知识。通过健康宣教,大家了解到宫颈癌和乳腺癌是影响妇女健康的重大疾病,但是,通过筛查,可以早发现、早诊断、早治疗,有效提高治愈率、降低病死率。所以,妇女群众要多关注自身健康,积极参加“两癌”筛查工作。讲座后,徐主任为群众进行了义诊服务。援疆专家河南省妇幼保健院医学影像科副主任医师樊慧为30余名育龄妇女进行了乳腺超声检查。检查发现乳管扩张、乳腺囊性占位、乳腺纤维腺瘤等异常病例21人,并给予她们专业性的健康指导,同时建议她们到医院做进一步复查和治疗。

此次活动,发放健康教育宣传册100余份、宣传品50多份,有52余名妇女受益,提高了基层妇女健康防护意识,让她们足不出户就能享受到优质、便捷的高水平诊疗服务,受到了大家的一致好评及认可。市妇幼保健服务中心专家团队将陆续走进企业、机关、社区、学校开展妇女常见病防治讲座、义诊、咨询等服务,真正把“女性疾病防治工程”落到实处,全方位呵护女性健康。

上一条:推进工程项目并联审批 助力营商环境优化升级
下一条:科学爱耳护耳 实现主动健康
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号