中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
创建国家食品安全示范城市  
当前位置: 网站首页>>创建国家食品安全示范城市>>正文
哈密市强化查防筛措施守护“菜篮子”安全
2023/02/06      编辑:市市场监督管理局   来源:哈密市市场监督管理局   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

春节期间,人民群众“菜篮子”更多向市场、超市集结。哈密市紧盯进入市场、超市的食用农产品,强化查防筛措施,严把销售环节食用农产品质量安全关口,确保节日期间食品安全。

一是筑牢执法监督“防火墙”。开展节日市场食品安全检查,重点检查大型超市、农贸市场,重点检查蔬菜、水果、肉类、鲜蛋、速冻食品等节日热销食品,重点检查经营单位购进渠道、进货查验、索证索票等内容,把不合格食用农产品挡在老百姓“菜篮子”之外。截至目前,检查销售环节市场主体158家,其中大型超市16家,农贸市场10家,立案7件,下发责令改正7份。

二是挺立风险监测“排头兵”。加强岁末年初和春节期间专项食品安全监督抽检,组织社会各界共同开展农贸市场食品安全“你点我检、你我同查”活动。全市计划抽检145批次,其中食用农产品抽检60批次,抽检品种覆盖节日热销的畜禽肉、鲜蛋、蔬菜、水果、乳制品等10大类产品,“你点我检、你我同查”活动涉及4家农贸市场,目前已完成食用农产品抽检48批次。

三是撑起农残快检“过滤网”。加大对食用农产品农残快检的投入力度,通过技术手段进一步提升哈密市食用农产品质量安全。今年,哈密市集中采购8台农残快检设备投放到4家农贸市场、4家大型超市,对采购的水果、蔬菜等食用农产品开展农药残留快检,并将检测结果公示在经营场所。目前,哈密市共有4家农贸市场、9家大型超市开展食用农产品农药残留快检工作。

上一条:春季学期校园食品安全提示
下一条:食品安全消费提示|保健食品消费提示
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号