中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
网站无障碍   |  适老版
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
 
创建全国文明城市  
当前位置: 网站首页>>创建全国文明城市
哈密市积极申报创建国家级卫生县、乡镇
2024/01/31 10:57:00  (点击: )

为认真落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,在自治区爱卫会的精心指导帮助下,哈密市各级爱卫会积极开展创建国家卫生城市活动,市爱卫会成员单位市卫生健康委紧盯问题抓整改,聚焦短板促提升,多措并举扎实推进。全面做好爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、生态环境保护、重点场所卫生、食品生活饮用水安全、疾病防控与医疗卫生服务等七个方面工作,各项指标基本达到国家卫生城市、县(乡镇)的标准要求。

哈密市爱卫会本着三年一周期且遵循自愿的原则,在各区县(乡镇)充分自查、自评基础上,逐级向上级爱卫会提交申请。对新申报的国家创卫点位(伊州区花园乡;巴里坤县及奎苏镇;伊吾县盐池镇、苇子峡乡、吐葫芦乡)进行全面评估,包括资料审核、现场核查等程序。以推荐报告形式向自治区爱卫会进行推荐。

目前,全市共创建国家卫生1个(伊吾县)、国家卫生乡镇1个(伊吾县下马崖乡)。经确认命名自治区级卫生县(市)2个(伊州区、巴里坤县);自治区级卫生乡镇6个(伊吾县:吐葫芦乡、苇子峡乡、盐池镇;巴里坤县:大河镇、奎苏镇、海子沿乡);自治区级卫生单位14伊州区:石油新城街道办事处、发展和改革委员会、总工会、陶家宫镇政府机关、回城乡政府机关;巴里坤县:县卫生健康委、县委办、县政府办、县委宣传部、县农业农村局;伊吾县:县卫生健康委、盐池镇政府、苇子峡乡政府、吐葫芦乡政府);自治区级卫生村(社区)11个(伊吾县:盐池镇幻彩园社区、苇子峡乡杏花苑社区、秀水苑社区、伊河苑社区、新泉社区、淖毛湖镇克尔赛村、淖毛湖镇民光社区、下马崖乡新丝路社区;巴里坤县:奎苏镇牧业村、海子沿乡尖山子村、大红柳乡昌家庄子村),正在争创国家卫生县、乡镇等。

我们将以坚持“创卫为民、创卫在民、创卫惠民”宗旨,持续加强指导、督促整改。让哈密市各族群众在创建和巩固工作中享受干净整洁、宜居舒适的高质量生活环境,收获现代的生活理念、良好的卫生习惯和文明的生活方式,不断提高幸福指数和健康水平。


  联系我们 | 网站声明网站地图 |    
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号